Новости
О2 Development и агентство недвижимости NAI Becar подписали договор о сотрудничестве
20 Января 2016

Застройщик О2 Development завершил переход к механизму долевого участия и продолжил строительство объекта ЖК «Силы Природы». Сдача первой очереди намечена на июль 2016 года.



Компания О2 Development и агентство недвижимости NAI Becar подписали договор, регламентирующий совместную работу по продаже квартир от застройщика на эксклюзивных условиях.

Сотрудничество компании-застройщика и агентства недвижимости начнется с ЖК «Силы Природы». NAI Becarвыступит в качестве партнера по всем аспектам, связанным с продвижением и продажей помещений в объекте.

ЖК «Силы Природы» расположен на территории Ленинградской области в 3,5 км от КАД. Срок сдачи первой очереди (2 дома) запланирован на июль 2016 года. Ввод в эксплуатацию второй очереди (2 дома) намечен на вторую половину 2017 года.

«Конкуренция на строительном рынке жилья Петербурга сегодня настолько высока, что покупателю достаточно сложно самостоятельно разобраться в ситуации. На первый план выходит грамотное и профессиональное мнение специалистов с надежной репутацией», – считает вице-президент NAI BecarИлья Андреев. – Компании О2 Development понадобилось полгода для того, чтобы перейти к механизму долевого участия. Работа по 214-ФЗ, гарантирующая сдачу объекта в срок, наряду с низкой ценой станет дополнительным преимуществом на рынке жилья эконом-класса».

Совместная рекламная кампания застройщика и агентства недвижимости уже стартовала. В частности, клиентам предлагается квартира от 1,2 млн рублей.

По словам председателя совета директоров O2 Group Виктора Осокина спрос на жилье сохраняется.«Себестоимость нашего жилья благодаря технологиям и полному циклу строительства ниже, чем у других застройщиков. В текущей ситуации недвижимость эконом-класса наиболее востребована у покупателей, поэтому мы со здоровым аппетитом смотрим на рынок», – говорит он. Виктор Осокин также добавил, что сегодня компания просто реагирует на изменение конъюнктуры. Стратегическое партнерство с крупнейшим в городе агентством недвижимости NAI Becar является логичной реализацией принятых в компании стратегий в изменившихся внешних условиях.

Комментарий эксперта:

«При сегодняшнем спаде продаж застройщику интересно заключить договор с таким крупным агентством недвижимости. Привлечение сильного брокера  принципиально меняет ситуацию с рисками проекта. У Becar большая клиентская база, которая однозначно поможет эффективно продвигать и реализовывать продажи ЖК «Силы природы». Кроме того, широкая специализация NAI Becar позволит привлечь арендаторов на первые этажи для размещения коммерческих объектов», – комментирует эксперт Института Урбанистики «Среда» Борис Юшенков.


Справка о компании:

Агентство недвижимости Becarосновано в 1992 году. За 2013-2014 гг. специалисты агентства нашли покупателей на 2 879 квартир и привлекли 8 956 000 000 рублей на счета застройщиков Санкт-Петербурга. За этот период было также реализовано 700 000 кв. м эксклюзивных проектов.

Агентство недвижимости Becar входит в состав группы компаний NAI Becar.

NAI Becar – совместное предприятие Группы Becar – инвестиционной компании на рынке недвижимости России, и NAI Global, входящей в ТОП-5 ведущих мировых брендов на рынке коммерческой недвижимости.

За 24 года работы специалистами Группы Becar было выполнено более 1 400 консалтинговых работ, реализовано более 10 000 объектов недвижимости, более 15 000 – сдано в аренду. Becar инвестировала собственные средства в 10-ки проектов коммерческой недвижимости. Компания оказывает полный спектр услуг во всех сегментах недвижимости и успешно реализует девелоперские проекты в России и США. В управлении Becar – 3,5 млн кв. мплощадей, на 3 200 объектах по всей России компания оказывает услуги эксплуатации.

О2 Group - строительный холдинг, объединяющий четыре самостоятельныхподразделения: девелопера O2Development, брокерское подразделение О2 Недвижимость, генподрядчика Строй-Ресурс и проектное бюро О2 Проектирование. На данный момент, в портфеле холдинга находится 3 собственных объекта. ЖК «Самое сердце» в г. Пушкин (общая площадь 71 707 м² | общая жилая площадь 54 601 м²) объект введен в эксплуатацию в сентябре 2015 года. Эко-квартал «Силы природы» в Мурино (общая площадь 179 868 м² | общая жилая площадь 135 009 м²), ЖК «Моя стихия» м. Парнас (общая площадь 69 930 м² | общая жилая площадь 49 921 м²).



С 2011 года O2 Development ведет направление жилого строительства и комплексного развития территорий.  В рамках холдинга работает брокерское подразделение О2 Недвижимость, которое является эксклюзивным продавцом жилых комплексов O2Development, а также реализует объекты других застройщиков. Создано проектного бюро - О2 Проектирование, которое отвечает за комплексное проектирование всех объектов O2 Development.
Санкт-Петербург, Россия
улица Парадная, дом 7
© 2012-2014 O2 Development. Все права защищены.